Бегущая строка

Суд вынес приговор лужанину, случайно застрелившему своего приятеля на охоте

ноя-24
21:57 2015

Лужский городской суд Ленинградской области вынес приговор местному жителю. 42-летнего лужанина судили по статье №109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
Согласно следствию, в апреле этого года житель Луги отправился на охоту за город. Во время выслеживания зверей мужчина произвел выстрел из своего ружья в сторону кустов. Однако охотник не удостоверился в том, что за зарослями нет людей. Как результат, огнестрельное ранение получил его приятель, который находился за кустами. Рана оказалась очень серьёзной, и мужчину спасти не удалось.
Стрелявший полностью признал свою вину содеянном. Суд же учёл наличие смягчающих вину обстоятельств, а также мнение государственного обвинителя и назначил мужчине наказание в виде исправительных работ условно на годовой срок. Об этом сообщили в прокуратуре Ленинградской области.
Кстати, этой весной в Лужском районе произошёл ещё один инцидент с участием охотника. Мужчина пару раз выстрелил из ружья по ехавшей по дороге машине. В итоге молодая пассажирка получила огнестрельное ранение. Сам же охотник сказал, что начал стрельбу «по ошибке».

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"