Бегущая строка

В Выборге заканчивается проверка общедомовых счётчиков тепла

мар-15
20:21 2016

На сегодняшний день работа общедомовых приборов учёта тепловой энергии не вызывает нареканий. Об этом сегодня рассказал руководитель регионального комитета по топливно-энергетическому комплексу Андрей Гаврилов.
По его словам, жалобы на работу общедомовых счётчиков тепла поступили от жителей 60 многоквартирных домов Выборга, а к этому моменту проверка приборов учёта проведена уже в 29 домах. «Сейчас можно подвести предварительный итог: претензий к корректности начислений нет. Всё тепло, поступившее в дома, было полностью учтено. На всех счётчиках установлены пломбы и есть акты проверки. Таким образом, вопрос потерь тепла проявляется ввиду соответствующего состояния жилого фонда», – сказал Гаврилов.
Председатель комитета отметил, что январские морозы этого года в полной мере обозначили существующие проблемы проведения ремонта и мероприятий по улучшению энергоэффективности жилых домов. Так, в соответствии с результатами специального обследования, огромное количество тепла уходит из панельных домов через межпанельные швы.
В связи с этим «Управляющей компании по ЖКХ» и ресурсоснабжающим организациям поставлена задача в ближайший месяц организовать полную проверку многоквартирных домов на предмет потерь тепловой энергии через конструктивные элементы зданий. Кроме того, будет проведено обследование внутридомовых инженерных систем и рассмотрены предложения по установке отопительных систем с автоматическим регулированием мощности в зависимости от температуры.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"