Бегущая строка

В Лужском районе откроется Музей партизанской славы

апр-01
20:55 2016

Музей партизанской славы, а также деревня, рассказывающая о быте партизан, которые сражались на территории области в военные годы, появятся в Лужском районе. Музейный комплекс планируют разместить возле мемориала «Партизанская слава». На разработку проекта уйдёт около года, а строительство учреждения может стартовать уже в следующем году.
Окончательный выбор места расположения музея был сделан на встрече главы 47-региона Александра Дрозденко с членами Президиума Объединенного совета ветеранов партизанского движения Ленинграда и Ленинградской области.
«Это наш общий вклад в сохранение памяти о подвигах партизан в годы Великой Отечественной войны. Музей партизанской славы поможет не допустить искажения истории и сохранит для будущих поколений правду о том, что происходило на оккупированных территориях», – сказал на встрече Александр Дрозденко, напомнив, что благодаря активным действиям совета ветеранов в этом году состоялось первое празднование Дня партизанской славы (29 марта).
Региональное правительство готово помогать совету ветеранов партизанского движения в издании военно-патриотической литературы, посвященной партизанам и их боевым действиям на территории Ленинградской области. Кстати, эта литература будет передаваться в школы, а также пополнять экспозицию нового музея.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"