Бегущая строка

В Ленобласти растёт количество дружинников

апр-27
21:43 2016

В текущем году число дружинников 47-го региона пополнилось на 45 человек. Так, на сегодняшний день в области действует 36 народных дружин, в которых задействовано 1090 ленинградцев. Об этом сегодня сообщил пресс-центр правительства Ленинградской области.
По словам главы Комитета правопорядка и безопасности Сергея Смирнова, народные дружины поддерживают правоохранительным органам в обеспечении охраны общественного порядка, причём делают это на добровольной основе.
«Охрана общественного порядка, обеспечиваемая полицией, невозможна без доверия и поддержки самих граждан. Совместная работа областного правительства и органов внутренних дел способствует увеличению народных дружин. Эффект от проделанной работы уже заметен. С начала текущего года сотрудники правоохранительных органов при содействии дружинников за совершение административных правонарушений провели задержание примерно двух сотен граждан», – поведал чиновник.
Стоит отметить, что народным дружинником может стать каждый желающий старше 18 лет. Человек должен уметь исполнять важные общественные обязанности, в том числе оказывать содействие сотрудникам полиции и прочим правоохранительным органам в охране общественного порядка, принимать участие в поиске пропавших без вести граждан и в работе объединений правоохранительной направленности.
Кстати, прежде чем выйти на дежурство с полицейскими, дружинник должен обязательно пройти обучение и инструктаж.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"