Бегущая строка

У пожарных Ленинградской области теперь есть помощники. Причем бесплатные.

янв-23
02:37 2013
И так, бесплатную помощь пожарным предложили 14 тысяч жителей Ленобласти.
В прошлом 2012 году в Ленинградской области о своем желании помогать МЧС заявили 400 добровольных пожарных команд и дружин. По словам начальника ГУ МЧС по Ленинградской области Максима Бирюкова, в нужный момент для тушения пожара пришли на помощь около 14 тысяч человек.
Господин Бирюков сообщил, что добровольцы, которые прошли обучение, приняли участие в тушении приблизительно 7-8% пожаров. Теперь основная задача местного ведомства – привлечь как можно больше добровольцев, готовых прийти на помощь в случае возникновения пожарной стихии.
Стоит отметить, что возраст добровольцев начинается с 17 лет и до пенсионеров. Их робота является бесплатной.
“В 2012 году вступил в силу федеральный закон, которым было введено понятие, формулировка и принцип организации добровольных пожарных команд, дружин. В рамках закона совместно с региональным правительством был разработан и принят закон о создании добровольных пожарных команд в Ленинградской области", - пояснил Бирюков.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"