Бегущая строка

В регионе наступила пора сенокоса

мая-31
19:02 2016

Аграрии Ленинградской области начали заготавливать корм для скота. Об этом сообщил информационный центр правительства 47-го региона.
На сегодняшний день в области скошено уже 890 гектаров многолетних трав и заготовлено порядка 2,7 тысяч тонн силоса. Такими работами в основном занимаются хозяйства Сланцевского, Волосовского, Ломоносовского и Приозерского районов.
В областной администрации отметили, что свыше 70% посевных площадей региона занято многолетними и однолетними травами, которые предназначены для обеспечения полноценного питания высокопродуктивного скота сельскохозяйственных предприятий.
По словам главы комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергея Яхнюка, производство кормов – это основа экономического благополучия сельского хозяйства области. «Хорошие корма позволяют хозяйствам увеличивать молочную продуктивность животных, улучшать поголовье, а также возводить новые фермы», – отметил Сергей.
В этом году одной из главных задач для растениеводства региона является заготовка 32,4 центнеров кормовых единиц на одну голову. Этот показатель превышает прошлогодний 1,6% (31,9 ц/к.ед.). Также область намерена получить 104,4 тысячи тонн кормового зерна.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"