Бегущая строка

В Сосново Бору прошли заплывы на открытой воде

июл-11
18:34 2016

Вчера, 10 июля, на Копанском озере прошли соревнования по плаванию на длинные дистанции A1 SWIM. Участие в спортивном мероприятии приняли порядка 400 человек, среди которых были как профессиональные спортсмены, так и любители.
Из-за ветра в водоёме поднялись сильные волны. Впрочем, это не помешало опытным пловцам продемонстрировать высокие результаты. Более того, некоторые спортсмены даже приняли участие сразу в двух заплывах.
Соревнования проходили на трёх дистанциях: 1 морская миля (1852 метра), 3 километра и 5 километров. На первой дистанции за победу боролись 152 человека, а лучшее время показал Дмитрий Смирнов – его результат составил 00:25:45.66. На дистанции 5000 метров в заплыве участвовали 112 спортсменов. Первым финишировал Дмитрий Евсюков (01:03:48.66). На 3-километровой дистанции на старт вышел 141 пловец, а лучшее время показал Константин Богданов (00:39:35.95).
В этом году соревнования A1 SWIM прошли при поддержке крупнейшего производителя электроэнергии на Северо-Западе – Ленинградской АЭС.
К слову, Копанское озеро – одно из чистейших в Ленинградской области. Видимость под водой здесь достигает 5 метров. А благодаря большой площади озера (длина его составляет 8, а ширина – 2 километра) на нём можно проводить заплывы на любые дистанции в один круг.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"