Бегущая строка

Юные ленинградцы выбирают литературу и кино

сен-27
12:47 2016

Свыше 4 тысяч детей за три дня посетили конкурс кинематографистов и литературный конкурс, проводимые в рамках III кинофестиваля «Литература и кино — детям» в Гатчине.
Участие в конкурсе приняли ученики творческих школ–студий Петербурга и области. Ребята выступали в роли актеров, режиссеров, операторов и сценаристов. Всего на конкурсе была представлена 21 кинолента.
В младшей возрастной категории (дети от 5 до 11 лет) первое место досталось воспитанникам школы искусств кино и телевидения «Лантан» (Тихвин), которые представили мультипликационный фильм «В чудной стране». В группе от 12 до 18 лет победил анимационный фильм «Лихо» от школы юного журналиста (Кингисепп).
Триумфатором литературного конкурса в категории 5-11 лет стал автор сказки «Мухтар» Михаил Каратаев, который учится в Гатчинской гимназии им. К.Д. Ушинского. А в старшей возрастной категории победу одержала ученица Гатчинского лицея №3 Дарья Цырулик, которая выступила с рассказом «Деревня на западе Англии».
«Этим кинофестивалем мы воспитываем новое поколение деятелей искусств для всей России. Верю, что мы еще услышим и увидим фамилии и самих героев Гатчинского фестиваля на большом экране», – сказал зампредседателя областного правительства по социальным вопросам Николай Емельянов.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"