Бегущая строка

Ленинградская область – четвёртая в рейтинге безопасных дорог

окт-18
17:58 2016

47 регион оказался на четвёртом месте в зеленом сегменте рейтинга дорог России, куда входят самые безопасные дороги в стране. Рейтинг составлялся с учётом количества дорожно-транспортных происшествий, зарегистрированных автомобилей и жителей, а также общей протяжённости дорог.
В Комитете по дорожному хозяйству Ленинградской области напомнили, что раньше дороги в регионе считались одними из самых небезопасных. Но благодаря программе «Повышение безопасности дорожного движения» удалось изменить ситуацию.
Так, в этом году в Выборгском, Всеволожском, Ломоносовском, Тосненском и Киришском районах оборудовали шесть светофоров. Кроме того, были приняты меры по нанесению дорожной разметки. Финансирование этого направления увеличилось примерно в два раза.
«Подрядными организациями выполнен основной объем по нанесению горизонтальной дорожной разметки на автомобильных дорогах регионального значения Ленобласти, обеспечено стопроцентное нанесение разметки пешеходных переходов с использованием износостойких материалов, кроме того нанесена разметка термопластиком участков дорог с высокой транспортной нагрузкой. Были обустроены светофорами, искусственными дорожными неровностями, шумовыми полосами и дорожными ограждениями пешеходные переходы у детских учреждений в восьми районах региона», - поведали в ведомстве.
Кстати, Санкт-Петербург также попал в зелёный сегмент рейтинга и расположился следом за Ленинградской областью, на пятом месте.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"