Бегущая строка

Об ограничениях на движение большегрузов

янв-25
22:05 2017

Комитет по дорожному хозяйству определил периоды ограничения движения транспортных средств для перевозки больших грузов по дорогам регионального значения. Об этом сообщили в пресс-центре администрации Ленинградской области.
Первый запрет на движение большегрузов вступит в силу в апреле и будет действовать в период весенней просушки дорог. Распространяться ограничение будет на автомобили с 5-тонным превышением нагрузки на каждую ось при проезде по асфальтобетонным трассам, и с превышением в 3 тонны при проезде по дорогам с гравийным покрытием.
Второе ограничение введут в конце июня, а действовать оно будет до начала сентября. Движение грузовиков будут останавливать накануне праздников и выходных дней с 15 часов пятницы до 24 часов воскресенья. Причиной тому – увеличение потока легковых авто в период дачного сезона, а также повышенная интенсивность движения транспорта в выходные дни и праздники.
Кроме того, ведется работа по ограничению движения фур через населенные пункты. К примеру, с 20 февраля вводится ограничение на проезд автомобилей с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 тонн по участку дороги «Луга – Шалово». Объезд будет осуществляться по дороге М-20 «Санкт-Петербург – Псков – Пустошка – Невель до границы с Республикой Беларусь», а также по «Ленинградскому шоссе» и технологической дороге к Лужскому горно-обогатительному комбинату.
Такие меры позволяют уменьшить негативное воздействие грузовиков на дорожное покрытие, добавили в областной администрации.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"