Бегущая строка

Алексей Учитель сообщил о переносе даты премьерного показа «Матильды»

авг-22
14:03 2017

Алексей Учитель сообщил о переносе даты премьерного показа «Матильды»Внесенные в график изменения никак не связаны с нападками депутата Поклонской и прочих общественных деятелей. Режиссер лишь захотел сократить разрыв между премьерой и выходом фильма в российский прокат.

В описывающей неординарную личность картине затрагивается тема любви и близких отношений балерины Матильды Кшесинской и будущего царя Николая II. В связи с чем некоторым лицам в государственной Думе, в ряду представителей РПЦ и движения «Царский крест» показалось, что тема не соответствует историческим фактам и роняет тень на имя канонизированного императора.

В частности, депутат Наталья Поклонская инициировала создание специальной комиссии, которая провела экспертизу еще не вышедшего на экраны фильма. На основании трейлера и сценария картины привлеченными экспертами был сделан вывод, что «Матильда» порочит благородное имя государя и должна быть запрещена.

У режиссера Учителя свой взгляд на сложившуюся ситуацию, и деятельность упомянутых активистов он считает немыслимой и нецелесообразной. Более того, его юристы уже предпринимают конкретные действия, направленные на отмену экспертных решений.

А премьера «Матильды» обязательно состоится, как было задумано. Но пройдет она не 6-го, а 23-го октября в Санкт-Петербурге в Мариинском театре. В Москве фильм сначала покажут в кинотеатре «Октябрь» 24 октября, и уже 26-го числа его смогут увидеть все желающие в широком прокате. Более того, свое мнение о картине смогут составить и европейские зрители.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"