Бегущая строка

Правительство Ленобласти опубликовало постановление о реализации Указа президента

апр-06
18:31 2020

Правительство Ленобласти опубликовало постановление о реализации Указа президента 

Документ адресован главным ведомствам региона, отвечающим за обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Органам местного самоуправления предписывается на период с 4 по 30 апреля 2020 года обеспечить учеников начальной школы бесплатным молоком (0,2л за каждый учебный день), а определенную областным социальным кодексом категорию учеников образовательных организаций - наборами пищевых продуктов. Все учебные заведения должны продолжать реализацию образовательных программ дистанционно. Дошкольные образовательные учреждения обязаны организовать дежурные группы для детей, родители которых продолжают работать во время карантина. Передвигаться по улицам несовершеннолетние могут только в сопровождении родителей.

Всем гражданам рекомендуется ограничить поездки и воздержаться от посещений религиозных мест. В обязательном порядке режим самоизоляции должны соблюдать лица от 65 лет и страдающие хроническими заболеваниями.

До 30 апреля запрещается посещение поликлиник, кроме ситуаций, когда отсрочка может повлечь угрозу здоровью или жизни. Под запретом и такие плановые мероприятия, как диспансеризация, госпитализация и вакцинация.

Согласно постановлению, Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству обязуется обеспечить бесперебойное функционирование коммунальных служб. Дезинфекция дворовых территорий должны выполнятся минимум два раза в неделю. Управляющим компаниям рекомендовано в течение трех месяцев не начислять пени за несвоевременную оплату счетов за коммунальные услуги.

Топливно-энергетические предприятия также должны работать в плановом режиме. С учетом фактического пассажиропотока будет осуществляться работа общественного транспорта. Водители должны работать в масках и перчатках.

Постановление Правительства Ленинградской области ограничило список организаций, не попадающих под действие указа президента. Смогут продолжать работать в период карантина салоны связи и организации, осуществляющие продажу товаров первой необходимости вне торговых центров и дистанционным способом. Обязательными условиями являются наличие у сотрудников необходимых средств защиты и разметок, позволяющих соблюдать дистанцию. Помещения необходимо регулярно дезинфицировать.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"