Бегущая строка

Наказывать младшеклассников теперь запрещено

фев-16
20:59 2013
Минобразования и науки огласило правила, которые должны соблюдать все учебные заведения. Согласно новых правил, можно наказывать только старших учеников за нарушение дисциплины. Проект этого приказа опубликован на сайте ведомства.

Документ гласит, что "меры дисциплинарного взыскания" учителя применяют в том случае, когда нарушен устав организации, правила внутреннего распорядка и правила проживания в интернатах. Ученик может быть наказан 3 способами: замечаниями, выговорами или даже отчислением.

Но приказ уточняет, что наказания нельзя применять к дошкольникам, ученикам начальных классов, а также к детям, у которых задержано психическое развитие или иные формы умственной отсталости.

Перед тем, как применять наказание, администрация образовательного заведения теперь будет требовать от ученика объяснения в письменном виде и изучать причины и обстоятельства плохого поступка ученика, учитывая эмоциональное и физическое состояние. Наказывать ученика можно не позже чем через месяц после нарушения.

Отчислять будут учеников, которые часто нарушают дисциплину и мешают другим.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"