Бегущая строка

Какие водоемы Ленобласти не прошли проверку

июн-22
10:05 2020

Какие водоемы Ленобласти не прошли проверку

Эксперты Роспотребнадзора проверили 41 водоем в разных районах на пригодность к купанию.

Как выявило исследование, на 15 июня несколько десятков рек и озер в регионе не соответствуют тем или иным нормативам и требованиям. Оставляет желать лучшего качество воды в Неве, в реках Волхов, Оредеж, Свирь, Сясь и Тосна, в озерно-речной системе Вуокса.

Без вреда можно купаться в водоемах восьми районов области. Участки реки Луга доступны для водного отдыха в Волосовском и Кингисеппском районах. Хорошее качество воды в Финском заливе в районе деревни Выбье. Сотрудники Роспотребнадзора одобрили также состояние озер Донцо (в Волосовском районе), Светлое (Киршский район), Омчино (Лужский район), Отрадное (Приозерский район), Нестеровское (Тосненский район). Пригодны для плавания реки Шингарка (Ломоносовский район), Плюса (Сланцевский район). Но когда откроются пляжи региона пока не известно.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"