Газета «События и комментарии» нарушила Федеральный закон «О рекламе»

Газета «События и комментарии» нарушила Федеральный закон «О рекламе»
Управление федеральной антимонопольной службы России в Ленинградской области, в связи с нарушением требований Федерального закона «О рекламе», признало ненадлежащей рекламу медицинских услуг, размещенную в некоторых местных печатных изданиях 47 региона.

В частности, в объявлениях отсутствовали предупреждения о наличии противопоказаний к применению и использованию медицинских услуг или о необходимости получения предварительной консультации специалистов. Газетам выданы предписания о прекращении допущенных нарушений.

Нарушения были выявлены в ходе мониторинга, проведенного Ленинградским УФАС России. Дела об административной ответственности были возбуждены в отношении должностных лиц газет: «События и комментарии», «Тихвинская неделя», «Лодейное поле», «Гатчинская правда», «Всеволожские вести» и других – всего 10 изданий.

Руководитель Ленинградского УФАС России Вадим Владимиров высказал надежду на то, что больше нарушений Федерального закона «О рекламе» не будет и заявил, что должностных лиц, допустившие нарушения будут оштрафованы на 4 тысячи рублей.

Вы можете добавить "ЛУГА новости" в "Мои источники".

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.