Против создателей МММ-2011 возбудили уголовное дело

Против создателей МММ-2011 возбудили уголовное дело
Пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ сообщила о возбуждении уголовного дела о покушении на мошенничество против «неустановленных лиц, которые посредством ряда интернет-сайтов проводили поиск граждан с целью привлечения их средств в проект МММ-2011, после чего похищали деньги».

Дело возбудили, но будет ли от этого толк? Не смотря на то, что экспертный совет при Федеральной антимонопольной службе России по развитию конкуренции на финансовых рынках и ЗАО «Национальное агентство финансовых исследований» пришли к выводу, что проект «Мы Можем Многое – 2011» является финансовой пирамидой и сам «отец пирамиды» Сергей Мавроди этого не отрицает; в России в данный момент нет закона, который запрещал бы создание подобной финансовой структуры.

Получается, что за сам факт создания пирамиды ее организаторов осудить нельзя, за мошенничество можно, но это еще нужно доказать! Адвокат Мавроди Роман Табачков считает, что у следствия нет оснований для возбуждения уголовного дела в отношении его подзащитного, потому что граждане приносили свои деньги в МММ-2011 добровольно, а Мавроди просто занимается консультационной практикой рекомендательного характера как частное лицо. «Человек может прислушаться, а может и не прислушаться. И человек волен распоряжаться своими деньгами, как хочет: может их сжечь, может подарить кому-то, а может вложить", - сказал Табачков. Кстати, за все время существования МММ-2011 свои деньги в организацию принесли более 35 миллионов человек в России и СНГ.

Напомним, что сейчас у МММ-2011 серьезные проблемы с выплатами. До 15 действует объявленный Сергеем Мавроди режим «Спокойствие», после чего вкладчиков ожидает жесткое ограничение выплат. Чтобы поддержать старую пирамиду Мавроди даже создал новую - МММ-2012…

Вы можете добавить "ЛУГА новости" в "Мои источники".

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.