Бегущая строка

26 человек заразились клещевым энцефалитом в Ленинградской области

авг-03
14:12 2012
С начали эпидемиологического сезона в Ленинградской области зафиксировано двадцать шесть укусов клещей, которые могут быть опасны для здоровья человека. По данным из Роспотребнадзора по состоянию на второе августа, двадцать шесть человек заразились клещевым энцефалитом, сообщает корреспондент интернет-издания "Город Луга.рф", ссылаясь на источники в службе по работе со средствами массовой информации Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Случаи заражения были зафиксированы в таких районах как, Волосовский, Гатчинский, Всеволожский, Лужский, Кировский, Киришский и еще несколько районов Ленинградской области. Стоит отметить, что за этот же период в прошлом году был выявлен двадцать один случай, а в 2010 - двадцать девять.
Всего с начала сезона с жалобами на укусы насекомого обратилось более семи тысяч человек, среди которых более полутора тысяч являются детьми. Экстренную профилактику получили 1562 жителя Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Стоит отметить, что максимальное присасывание клещей отмечено в Гатчинском районе.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"