В Лужском районе зафиксированы случаи заболевания клещевым энцефалитом

В Лужском районе зафиксированы случаи заболевания клещевым энцефалитом
Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области сообщило, что на 7 июня зарегистрировано 10 случаев клещевого вирусного энцефалита во Всеволожском, Гатчинском, Киришском, Лужском, Сланцевском и Тихвинском районах. Следует отметить, что всплеск заболеваемости пришелся на последнюю неделю, так как на 31 мая был зарегистрирован лишь один случай заражения клещевым энцефалитом во Всеволожском районе и 10 случаев клещевого боррелиоза во Всеволожском, Лужском и Сланцевском районах.

Всего с начала эпидемиологического сезона официально зарегистрировано более 4580 тысяч случаев укусов клещей. 1243 пострадавших – дети. Присасывание клещей регистрировались во всех районах. За аналогичный период 2011 года зарегистрировано 3952 обращения жителей, что ниже на 16%, чем в этом году.

Чаще всего клещи кусались на территориях Гатчинского (541 случай), Тихвинского (517), Всеволожского (459), Бокситогорского (446), Кингисеппского (401), Тосненского (381), Волховского (323) Киришского (307), Кировского (298) и Сланцевского (331) районов.

За отчетный период в вирусологической лаборатории и Центре гигиены и эпидемиологии Ленинградской области было исследовано 1677 клещей, из которых 106 оказались инфицированы вирусом клещевого энцефалита, а 218 - боррелиями.

Уважаемые жители Луги и лужского района, при посещении леса и дачных участков соблюдайте меры предосторожности и вовремя обращайтесь за помощью в медицинские учреждения.

Вы можете добавить "ЛУГА новости" в "Мои источники".

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.