Бегущая строка

В регионе увеличилось число случаев заражения боррелиозом

июн-10
17:23 2017

 

На территории Ленинградской области зарегистрированы новые случаи заболевания клещевым боррелиозом, также известным как болезнь Лайма. В течении прошлой недели данное заболевание диагностировали у трех человек, которых укусили клещи.

В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили, что с начала этого клещевого сезона в медицинские учреждения за помощью с присасываниями опасных насекомых обратились уже 2390 человек, в том числе 522 детей. Для сравнения, в прошлом году за аналогичный период к врачам обратилось 3953 человек.

Чаще всего жертвами клещей становятся люди, посещающие лесные массивы (1523) и садоводства (404). Наибольшая активность клещей в этом сезоне наблюдается в Тихвинском районе (345 пострадавших). В Киришском районе зарегистрировано 233 присасывания, в Бокситогорском – 226, Подпорожском – 207, а в Лужском – 202. Реже всего насекомые нападают на людей в Ломоносовском районе – там с начала сезона зарегистрировано всего 12 случаев присасывания.

Что касается заболевания клещевым бореллиозом, то по данным ведомства, в области в этом году зарегистрировано 6 случаев заражения. Случаев заболевания клещевым энцефалитом пока не зарегистрировано.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"