Бегущая строка

Жительницу Лужского района обвинили в особо крупном мошенничестве

сен-04
14:48 2012
Жительницу Лужского района обвинили в особо крупном мошенничестве
Полиция изобличила жительницу Лужского района в мошенничестве особо крупного размера. Оперативно-розыскные мероприятия проводили сотрудники отдела по экономической безопасности и противодействия коррупции оперативно-розыскной части №11 ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В результате было установлено, что 28-летняя, ранее неоднократно судимая неработающая жительница Лужского района, действуя от имени одного из ООО вместе с неустановленными пока лицами, в начале 2011 года представила в МИФНС России №8 по Санкт-Петербургу заведомо ложную налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость за 4-й квартал 2010 года. В документе она отразила неверные сведения о денежных средствах, подлежащих к возмещению из бюджета РФ.

В результате мошенница получила право на возмещение НДС из федерального бюджета на общую сумму 39 671 526 рублей, что является особо крупным размером. Злоумышленники свой преступный умысел не довели до конца по независящим от них обстоятельствам.

В настоящее время против гражданки возбуждено уголовное дело по статье 30 часть 3 и статье 159 часть 4 УК РФ, а также избрана мера пресечения — заключение под стражу.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.