Бегущая строка

4 октября пройдет Всероссийская тренировка по гражданской обороне

сен-19
20:22 2012

4 октября с 6 до 18 часов по московскому времени на территории нашей страны пройдет глобальная тренировка по гражданской обороне. Руководить процессом будет премьер-министр Дмитрий Медведев.

Главной целью всероссийского учения станет совершенствование знаний и практических навыков руководителей ГО в вопросах организации и управления мероприятиями гражданской обороны при ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В процессе тренировки будут проверены готовность исполнительной власти и всех ответственных служб к ликвидации чрезвычайных ситуаций. В задачу учений по ГО также войдет оценка разработанных моделей по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и защиты населения в экстремальных условиях.

В исследовательских целях будет апробировано выполнение мероприятий по гражданской обороне при возникновении крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Следует отметить, что дата Всероссийской тренировки выбрана не случайно - 4 октября в России отмечают День гражданской обороны МЧС РФ. В этом году мы будем праздновать 80-летний юбилей этой отрасли народного хозяйства. Официально подразделения, функцией которых стала гражданская оборона граждан России, впервые были учреждены в 1932 году именно 4 октября.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.