Бегущая строка

В Ленобласти отметили День Всемирной гражданской обороны

мар-02
12:43 2015
1 марта во всем мире отмечается Всемирный день гражданской обороны. Проведение этого Дня способствует формирование культуры безопасности жизнедеятельности, а также пропагандирует знания о гражданской обороне в целом.
На празднике выступил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ленинградской области по защите, мониторингу и предупреждению чрезвычайный ситуаций Евгений Мусиенко. В своем выступе он рассказ об истории празднования и важности этого дня для каждого россиянина. Именно 1 марта в 1972 году был утвержден Устав Международной организации гражданской обороны. Эта организация призвана решать вопросы, которые связаны с гражданской обороной и защитой населения. Она является международной и в лавах ее членов находится 53 страны (а также 16 стран-наблюдателей).
Евгений Мусиенко рассказал о деятельности главного управления МЧС России в Ленинградской области: об специальных курсах, которые проводятся на различных предприятиях, тренировках и эвакуациях. Во внимания берутся на только предприятия, но и школы, университеты и детские садики. Детям проводятся специальные уроки, посвященные гражданской обороне, практические занятия, где дети могут на практике применить теоретические знания. А также проводятся экскурсии на объекты МЧС.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"