Бегущая строка

Стали известны подробности назначения Олега Малащенко на должность и.о. главы Лужского района

окт-20
22:19 2012


Стали известны подробности назначения Олега Малащенко на должность и.о. главы администрации Лужского муниципального района. Как сообщалось ранее – этот пост он занял с «подачи» губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

События 19 октября в Луге развивались прямо как в настоящем политическом триллере, так как именно это число стало «моментом Х» для окончательного решения судьбы кресла исполняющего обязанности главы района на ближайшие два года. Дело в том, что 11 сентября Владимир Ейбогин ушел не просто в отставку по собственному желанию, а в отпуск с последующим увольнением.

Таким образом, именно 19 октября истекал срок полномочий Владимира Ейбогина, и в этот день депутатам необходимо было прийти к консенсусу и назначить и.о. главы района. До этого времени в соответствии с Уставом эту должность занимал первый заместитель главы Олег Торжков.

Заседание совета депутатов было назначено на 15.00. Из источников близким к парламентариям известно, что на должность и.о. главы района претендовали Олег Торжков (не смотря на то, что прокуратура представила на него материал для возбуждения уголовного дела) и нынешний глава администрации города Луги Юрий Хиль. При этом две трети депутатского корпуса «стояли» за Торжкова, а одна за Хиля.

Депутатов ждала «кровавая битва», однако она не состоялась. Вмешался «перст судьбы» в лице главы 47 региона Александра Дрозденко. Губернатор позвонил главе совета депутатов Сергею Самородову, попросил его отменить заседание совета депутатов и вызвал в Санкт-Петербург Олега Торжкова.

Именно там – в Санкт-Петербурге, в кабинете Дрозденко и решилась судьба Лужского района, причем сделано это было в полном соответствии с законом. Согласно Устава Лужского района, назначение заместителя главы администрации по безопасности не требует согласования с депутатами, именно эту должность и получил Олег Малащенко на первом этапе «комбинации Дрозденко». Жертвой назначения стал Андрей Михальченко – на тот момент служивший «замом» по безопасности – он благополучно отправился в отставку по собственному желанию.

Вторым этапом комбинации стало назначение Малащенко, теперь уже «зама» по безопасности на должность и.о. главы администрации Лужского района. Таким образом, за безопасность Лужского района новоявленный и.о. отвечал от силы минут 10, а то и меньше…

А тем временем в Луге, собравшиеся на «вечерю» депутаты узнали о том, что у них уже есть новый начальник из телефонного звонка Олега Торжкова. Он сообщил им, что представит Олега Малащенко депутатскому корпусу в понедельник.

Как говорится, продолжение следует…

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"