Бегущая строка

Лужского инспектора ДПС осудят за служебный подлог и взятку

окт-25
20:20 2012
Лужского инспектора ДПС осудят за служебный подлог и взятку
Пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области сообщила о завершении расследования уголовного дела в отношении 32-летнего старшего инспектора дорожно-патрульной службы отдела ГИБДД ОМВД России по Лужскому району. Данное уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено на рассмотрение в суд.

Инспектора ДПС – старшего лейтенанта полиции обвиняют в служебном подлоге и получении взятки. Днем, 20 октября 2011 года, на 127 км автодороги Санкт-Петербург – Псков, обвиняемый остановил ВМW-320 без государственных регистрационных знаков за выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.

Для совершения необходимых действий по составлению протокола административного правонарушения инспектор предложил водителю иномарки проехать на стационарный пост ДПС, расположенный на 138 км автодороги. После чего, находясь в салоне своего служебного автомобиля, он внес в протокол заведомо ложные сведения и потребовал от автомобилиста взятку в размере 5000 рублей за не привлечение к административной ответственности.

После получения взятки, сумма которой составила 4 тысячи рублей, старший инспектор ДПС был задержан сотрудниками собственной безопасности ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, которые действовали в рамках специального мероприятия «оперативный эксперимент.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"