Бегущая строка

Депутаты ЗакСа ограничат полицию?

янв-23
02:07 2013
Депутаты разработали проект закона, который направили в Государственную Думу. В сущности законопроекта высказана просьба об ограничении прав представителей правоохранительных органов проникать в частные помещения граждан Российской Федерации, без разрешения судей. Как считают местные парламентарии закон "О полиции" противоречит федеральному законодательству, а также международному праву. Депутаты считают, что права полиции в этом законе представлены безосновательно широко.
Авторы законопроекта также считают, что есть необходимость отменить положения вышеупомянутого закона, дающие право представителям полиции входить в помещения граждан без решения суда во время "массовых беспорядков" и "чрезвычайных ситуаций".
Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции, куда направили законопроект для рассмотрения, негативно отреагировал на инициативу депутатов Ленобласти. Председатель комитета, Ирина Яровая, назвала требования надуманными и безосновательными.
Будем ждать результата.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"