Депутаты по области приняли законопроект по бизнес – омбудсмен

Сорок пятый съезд Законодательского собрания Ленинградской области, приняли с первого чтения проект областного закона "Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Ленинградской области".

Журналистам стало известно , что законопроект определяет правовое положения, задачи и компетенцию руководителя по защите прав предпринимателей в Ленобласти, а также правила назначения и снятия с должности, а также досрочное прекращения обязанностей.

Омбудсмен согласно проекту областного закона, имеет право принимать предпринимателей, рассматривать обращения бизнесменов, для решения их проблем с органами государственной власти. Как по Ленинградской области, так и федеральных, территориальных органов исполнительной власти в регионе. Объяснять права и обязанности граждан, как защитить себе законным путем, юридическая консультация, предусмотрена российским законодательством.

Стать Омбудсменом может гражданин Российской федерации, не судимый, с высшим образованием, кандидату при выдвижении должен быть старше тридцати лет. Глава Ленинградской области выдвигает кандидатуру на рассмотрение в Законодательном собрании. Действуют полномочия 5 лет.





Вы можете добавить "ЛУГА новости" в "Мои источники".

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.