Пресс служба прокуратуры Ленинградской области заявила об осуждении двух подозреваемых в совершении махинаций, связанных с кредитными соглашениями.

Сегодня Волховский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу против бывшей сотрудницы банка по статье, предусматривающей: «Мошенничество путем обмана, группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения». А также ее сообщницы по статье: «Мошенничество путем обмана, группой лиц по предварительному сговору».
Как установило следствие, сотрудница банка ОАО КБ «Восточный», занимавшая должность кредитного консультанта, в августе и сентябре вместе с местной жительницей провела ряд махинаций, связанных с выдачей кредитов. По заранее продуманной схеме было оформлено ряд кредитов с использованием неправильных паспортных данных. Сумма ущерба составила 345 тысяч рублей.
Бывшую сотрудницу банка приговорили к штрафу в 150 тысяч рублей с рассрочкой в выплатах на два с половиной года и ежемесячным платежом в размере 5 тысяч рублей. Ее сообщницу приговорили к 2 годам лишения свободы, без ее ограничения, с отсрочкой наказания до 2025 года в связи с тем, что у нее есть дочь, которой еще нет 14 лет.

Вы можете добавить "ЛУГА новости" в "Мои источники".

Комментарии (0)