Бегущая строка

Петербуржец, который скрывался от следствия 8 лет, будет экстрадирован из Великобритании в Россию

мар-07
23:37 2013

В четверг компетентные органы Великобритании переправят в Российскую Федерацию Максима Винцкевича, которого обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, что повлекло по неосторожности смерть потерпевшего. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, этого требует Генеральная прокуратура Российской Федерации
Против Винцкевича открыто уголовное дело в следственном отделе по Фрунзенскому району Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации Санкт-Петербурга.
Летом 2005 года в Петербурге преступник и его сообщник во время ссоры нанесли мужчине повреждения, от которых последний скончался.
Когда против него возбудили уголовное дело, Винцкевич ушел от следствия, его разыскивали с ноября 2005 года. В июле 2011 года его объявили в международный розыск.
В декабре 2011 года установили, что преступник находится в Великобритании.
Вопрос выдачи Винцкевича обсуждался Генеральной прокуратурой Российской Федерации, МВД Великобритании и Королевской прокурорской службой Англии и Уэльса. Обвиняемому предложили подать апелляцию на это решение, но он отказался, а в феврале было принято решение о выдаче Винцкевича РФ.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.