Петербуржец, который скрывался от следствия 8 лет, будет экстрадирован из Великобритании в Россию


В четверг компетентные органы Великобритании переправят в Российскую Федерацию Максима Винцкевича, которого обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, что повлекло по неосторожности смерть потерпевшего. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, этого требует Генеральная прокуратура Российской Федерации
Против Винцкевича открыто уголовное дело в следственном отделе по Фрунзенскому району Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации Санкт-Петербурга.
Летом 2005 года в Петербурге преступник и его сообщник во время ссоры нанесли мужчине повреждения, от которых последний скончался.
Когда против него возбудили уголовное дело, Винцкевич ушел от следствия, его разыскивали с ноября 2005 года. В июле 2011 года его объявили в международный розыск.
В декабре 2011 года установили, что преступник находится в Великобритании.
Вопрос выдачи Винцкевича обсуждался Генеральной прокуратурой Российской Федерации, МВД Великобритании и Королевской прокурорской службой Англии и Уэльса. Обвиняемому предложили подать апелляцию на это решение, но он отказался, а в феврале было принято решение о выдаче Винцкевича РФ.

Вы можете добавить "ЛУГА новости" в "Мои источники".

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.