Бегущая строка

Общественности будут доступны результаты экологической экспертизы из частных территорий ленинградской области

мар-22
22:10 2013
Михаил Козьминых, председатель комитета государственного контроля природопользования, а также экологической безопасности, организовал прозрачную систему забора грунтов с частных территорий для лабораторных исследований.
Вчера этот комитет государственного контроля осуществил внеплановой выезд с проверкой на территорию фермы. Жители муниципального Колтушского образования были обеспокоены информацией, что на этой территории в грунтах нашли вредные химические соединения для здоровья человека, в том числе и мышьяк.
Козьминых лично встретился с владельцем ЗАО "Выборгское", где последний рассказал, что мышьяк остался еще от предыдущего владельца и что сейчас уже всю подозрительную землю вывезли.
Проверка произошла и на еще одном предприятии, её там проводили на просьбу местных жителей. Но их не пустили смотреть результаты.
Когда проверяли другие грунты, то сотрудники комитета все фиксировали на камеру, это поможет соблюдать прозрачность в работе. А результаты всех экспертиз - будут доступны для просмотра каждому желающему.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"