Бегущая строка

В Ленинградской области застигнуты врасплох незаконные добытчики песка

янв-29
23:03 2014
Специалисты Комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области обнаружили безлицензионную добычу песка в окрестностях деревни Выстав Кировского района Ленобласти, на поле сельскохозяйственного назначения, как сообщили в пресс-службе ведомства.
Организатора работ установить не удалось. На карьере из техники работали гусеничные экскаваторы и фронтальный погрузчик. Песок вывозился грузовыми машинами - тонарами. Нарушители отказались остановиться и предъявить документы, по сути проявив противодействие, не подчинившись законному распоряжению должностного лица. На место происшествия вызвали наряд полиции.
По итогам мероприятий, противоправные действия были остановлены, экскаватор "Вольво"изъят и помещён на штрафную площадку.
Сейчас ведутся мероприятия по установлению личностей тех, кто организовал эти работы. В случае, если ими окажутся юридические лица, им грозит штраф порядка миллиона рублей. Специалисты Комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности во время рейдовых проверок часто сталкиваются с тем, что нарушители владеют серьёзной спецтехникой - только ее изъятие позволяет выявить хозяев. Сейчас ведется плановая работа на очень высоком уровне, разработаны новые схемы борьбы с нарушителями, заверил присутствовавших Михаил Козьминых председатель природоохранного комитета Ленинградской области.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"