Бегущая строка

Выборгский прокурор требует охраны воинских захоронений

мар-26
01:13 2013
Прокуратура Выборгского района Ленинградской области впоследствии проверки выяснила, что на территории района не установлены охранные зоны на воинских захоронениях. Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, не все общественные объединения, цель которых – поиск и сохранение мест памяти, придерживаются законодательства. Прокурор установил, что не все захоронения погибших при борьбе за Отечество и мемориалы получают надлежащий уход.
В плохом состоянии также есть два больших захоронения. Первое - на территории муниципального образования «Советское городское поселение», второе находится в муниципальном районном центре. Органы местного самоуправления района должны обеспечивать сохранность и проводить восстанавливающие работы на месте этих воинских захоронений.
Согласно федеральному законодательству, на территориях, где похоронены солдаты, должны быть охранные зоны, в пределах которых запрещается хозяйственная деятельность и строительство.
Поэтому выборгский прокурор требует от 6 муниципальных администраций устранить нарушения федерального законодательства и обеспечить охрану и благоустройство воинских мемориалов и захоронений. Также прокурор обязал органы местного самоуправления разработать проекты охраняемых зон на местах захоронения погибших солдат.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.