Бегущая строка

Воинские захоронения под Тосно нуждаются в защите

июн-18
17:09 2014
Воинские захоронения под Тосно нуждаются в защитеТосненская городская прокуратура Ленинградской области потребовала устранить нарушения законодательства об увековечивании памяти погибших при защите Отечества.
Как сообщили корреспонденту информационного агентства в пресс-службе прокуратуры Ленобласти, Тосненской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о культурном наследии.
Установлено, что на территории Шапкинского, Лисинского, Нурминского, Тельмановского сельских поселений, Тосненского, Ульяновского, Никольского, Красноборского, Трубникоборского, Любанского городских поселений находятся воинские захоронения. При этом охранные зоны и зоны охраняемого природного ландшафта в установленном законом порядке не установлены.
Сохранность воинских захоронений обеспечивается органами местного самоуправления.
Разработку проектов зон охраны объектов культурного наследия организуют органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления.
Проект зон охраны объекта культурного наследия подлежит в установленном порядке государственной историко-культурной экспертизе в целях определения его соответствия требованиям государственной охраны объектов культурного наследия.
Информация об утвержденных границах зон охраны объекта культурного наследия, режимах использования земель и градостроительных регламентах в границах данных зон в обязательном порядке размещается в информационных системах обеспечения градостроительной деятельности.
По фактам нарушений прокурором в адрес глав администраций указанных поселений внесены представления об устранении нарушений.
Также направлены исковые заявления об обязанности установить охранные зоны на участках с воинскими захоронениями.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"