Правительство Ленобласти помогает детям-инвалидам

Нина Филиппова, глава комитета по социальной защите населения Ленобласти, сегодня, 28 марта 2013 года, рассказала, что финансирование улучшения качества жизни детей-инвалидов финансируется в размере более 84,3 миллионов рублей.
В Ленинградской области действует федеральная программа по улучшению качетсва жизни детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями, над реализацией которой работают 7 профильных комитетов, а также администрации муниципальных районов и некоммерческие организации. За прошлый год на реализацию программы израсходовали 2,8 миллиона рублей.
В рамках программы улучшений качества жизни детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями пропагандируются новые методики работы с такими детьми, например, существует услуга домашней няни. Домашние няни – это профильные специалисты, которые помогают родителям в домашних условиях учить и реабилитировать ребенка.
Также представители комитета по социальной защите населения Ленинградской области обещают установить в многоквартирных домах пандусы и за счет регионального финансирования обеспечить детей-инвалидов инсулиновыми помпами и ортопедической обувью. Также уже существует единая база данных детей с ограниченными возможностями в Ленинградской области, в том числе тех, которые не имеют статуса инвалида.

Вы можете добавить "ЛУГА новости" в "Мои источники".

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.