Бегущая строка

Не приспособлены отделения связи для инвалидов

ноя-27
17:51 2014

В Ленинградской области прокуроры направили в суды 154 иска об оборудовании отделений почтовой связи пандусами для лиц с ограниченными возможностями. В пресс-службе надзорного ведомства сообщили, что прокуратура Ленинградской области подвела итоги проверки соблюдения УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области – филиал ФГУП "Почта России" требований законодательства при обеспечении инвалидам и иным маломобильным группам населения беспрепятственного доступа к почтовым отделениям.
Было обнаружено, что большинство почтовых отделений ФГУП "Почта России" (234 отделения), что расположенные на территории Бокситогорского, Волосовского, Волховского, Всеволожского, Выборгского, Гатчинского, Кингисеппского, Киришского, Кировского, Лодейнопольского, Лужского, Подпорожского, Приозерского, Сланцевского, Тосненского районов области не оборудованы специальными приспособлениями для обеспечения беспрепятственного доступа впомещения инвалидов и других маломобильных групп населения. В результате, прокуроры Ленинградской области направили в суды 154 заявления об обязании ФГУП "Почта России", УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области – филиала ФГУП "Почта России" устранить нарушения требований закона о социальной защите инвалидов.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"