За покушение на убийство сестры мужчина отсидит шесть лет

Ленинградский областной суд вынес приговор Александру Никулкину за покушение на убийство сестры и ее супруга. Преступник отсидит шесть лет в колонии строго режима с ограничением на один год свободы. Это наказание соответствует Уголовному кодексу РФ, ст. 105.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области, следствие установило, что мужчина незаконным путем пробрался в дом своих родителей в ночь с 18 на 19 мая прошлого года.
Преступление совершено в городе Любань Тосненского района. В дома родителей мужчина на момент проникновения проживала сестра преступника со своим мужем. Как сообщает следствие, мужчина испытывал неприязнь в сестре, а их личные отношения не могли наладиться, поэтому преступник убить сестру с мужем. Мужчина попытался убить родственников топором. В результате Александр Никулкин причинил тяжкий вред здоровью сестры, и легкий вред – здоровью ее супруга.
Вердиктом коллегии присяжных заседателей постановляется наказание Александру Никулкину в виде лишения и ограничений свободы согласно позиции, которую отстаивал обвинитель. Присяжные заседатели исключили из вердикта положение ст. 64 Уголовного кодекса, то есть признание смягчающих обстоятельств.



Вы можете добавить "ЛУГА новости" в "Мои источники".

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.