Бегущая строка

Чиновники Ленинградской области зарабатывают больше чем столичные

апр-09
19:44 2013

Судя по данным Росста, средняя зарплата областного госслужащего становит 67 тыс. 112 рублей, а это больше чем в два раза превосходит жалование рядового жителя области, которое состоит из 29 тыс. 952 рублей. В Москве, для сравнения, ситуация совсем другая. Тамошние чиновники получают меньше ленобластных. Средняя зарплата московской элиты — 64 тыс. 310 рублей, жителя столицы — 60 тыс. 111 рублей. Интересно то, что зарплата чиновников Ленобласти в последнее время не отставала от московской, но всё-таки никогда её не опережала.
Если проанализировать все указанные выше данные, нетрудно подсчитать, во сколько обходится областной казне содержание чиновничьего аппарата. Примерно 155 миллионов рублей идет на работников территориальных органов федеральных ведомств, 95,4 миллиона рублей - на гражданских служащих.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"