Расстрелять прихожан церкви в Петербурге угрожал бывший работник монастыря


Полиция Петербурга задержала двоих телефонных террористов, угрожавших расстрелять прихожан церкви и взорвать больницу, сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и Ленобласти.
В дежурную часть ведомства из полицейского подразделения в Геленджике поступило сообщение, что к ним обратился настоятель "Валаамского подворья", получивший смс от бывшего работника монастыря.
В сообщении говорилось, что если на его счет не будет переведено 850 тысяч рублей, то в одной из церквей г. Санкт-Петербурга он будет стрелять по прихожанам. Очень быстро полиция Петербурга задержала подозреваемого. Сейчас именно решается вопрос о его привлечении к уголовной ответственности.
А второй случай произошел так: по телефону "02" позвонил неизвестный и сообщил, что больница на Авангардной улице заминирована, а он сидит на мине в палате. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции была установлена личность террориста. Им оказался 57-летний пенсионер.
Выехавшим нарядом полиции он был задержан в больнице. Он объяснил полицейским, что "заминировал" больницу и себя из хулиганских побуждений. Эвакуация не проводилась. Проведенным осмотром помещений взрывных устройств не обнаружено. Сейчас составлен административный протокол по статье 19.13 КоАП РФ.

Вы можете добавить "ЛУГА новости" в "Мои источники".

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.