Киришский прокурор собирается наказать за сорняки на земле сельхозугодий


Киришский городской прокурор обнаружил сорные растения на землях сельскохозяйственного назначения и возбудил административное дело по этому факту. Городской прокуратурой была проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства в деятельности ООО "Киришский".
Установили, что в нарушение ч. 1 ст. 13, ст. 42 Земельного кодекса РФ генеральный директор общества не организовал работы для проведения обязательных агротехнических и фитосанитарных работ на земельном участке сельскохозяйственного назначения.
В результате произошло зарастание сельскохозяйственных угодий сорняками, и это способствует возникновению негативных процессов, которые приводят к снижению почвенного плодородия и истощению почв, а также ухудшению ее водно-физических свойств.
По фактам нарушений возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв) и направлено для рассмотрения в уполномоченный орган.

Вы можете добавить "ЛУГА новости" в "Мои источники".

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.