В декабре 2013 года инспекторы Россельхознадзора выявили в Ленинградской области 27 правонарушений в области использования и охраны земель

В декабре 2013 года инспекторы Россельхознадзора выявили в Ленинградской области 27 правонарушений в области использования и охраны земельСпециалистами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в декабре 2013 года было проведено 20 проверок в области использования и охраны земель сельскохозяйственного назначения и земельных участков сельскохозяйственного использования в составе земель населенных пунктов, в том числе 15 плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
В результате проведения контрольно-надзорных мероприятий выявлено 27 правонарушений. Наиболее распространенные нарушения, выявленные в ходе плановых проверок, – невыполнение требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв, установленных Земельным кодексом РФ и Федеральным законом «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения». Выявлено 20 нарушений, связанных с зарастанием сельскохозяйственных земель древесно-кустарниковой и сорной растительностью в результате невыполнения обязательных агротехнических и фитосанитарных мероприятий на площади 78,5 га. Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа по части 2 статьи 8.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Основные нарушения, выявленные в ходе внеплановых проверок, – невыполнение в установленный срок предписания об устранении нарушений законодательства. В отношении виновных лиц составлено 2 протокола по части 1 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материалы направлены на рассмотрение мировым судьям.
Всего за отчетный период к административной ответственности привлечено 8 юридических и 6 должностных лиц, 23 гражданина и 4 ИП. Общая сумма наложенных штрафов составила 372,6 тыс. рублей, взыскано 65,1 тыс. рублей. В целях возвращения земель в сельскохозяйственный оборот выдано 101 предписание об устранении выявленных нарушений земельного законодательства и 15 представлений об устранении причин и условий совершения правонарушений.
Управлением направлена 1 претензия правонарушителю для добровольного возмещения вреда, причиненного почвам как объекту охраны окружающей среды в результате нарушений требований земельного законодательства РФ, на сумму 153,6 тыс. рублей. В ответ на 1 претензию Управления правообладателем земель сельскохозяйственного назначения добровольно возмещено 40 тыс. рублей.



Вы можете добавить "ЛУГА новости" в "Мои источники".

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.