Бегущая строка

Уголовное дело возбуждено против акушера-гинеколога Приозерской районной больницы.

июл-15
10:49 2013
Приозерская прокуратура города отменила противозаконное решение об отказе уголовного дела. Соответствующие материалы направлены в ОМВД России в Приозерском районе. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области. По результатам против врача акушера-гинеколога открыто уголовное дело в связи с преступлением, предусмотреного частью 2 статьи 118 Уголовного Кодекса Российской Федерации, а именно причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.
За материалами проверки в апреле прошлого года было установлено, что дежурный врач-гинеколог родильного отделения МБУЗ «Приозерская ЦРБ» принял роды у пациентки, предварительно не оценив степень риска беременной женщины, не сменив тактику родов при возникновении осложнений. Впоследствии действий акушера-гинеколога ребенок родился с поражение центральной нервной системы. У новорожденного острая дыхательная недостаточность, что, согласно уголовному кодексу, квалифицируется как тяжкий вред здоровью.
В целях всестороннего расследования уголовное дело передано в СО по г. Приозерску СУ СК России по Ленинградской области.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"