Бегущая строка

Пять тысяч человек за день посетили Центральный военно-морской музей Петербурга

июл-30
18:31 2013

Рекорд посещаемости зафиксирован 28 июля, в День Военно-Морского Флота России. Сотрудники музея отмечают, что в предыдущие годы количество посетителей в этот день не превышало 3 тысячи человек. Вход в День ВМФ был бесплатным для всех желающих, всего для посещения были открыты шесть залов и выставлены около 700 экспонатов.
Как раз в этом году Центральноый военного-морской музей переехал в здание Крюковских казарм. Несколько раз дату открытия музея в новом здании переносили по техническим причинам. Последняя дата – 28 июля – была сообщена директором музея Александром Петровым в начале мая.
Открытие музея попало в контекст громкого сканадала, разгоревшегося весной, когда в апреле этого года предыдущий директор ЦВММ Андрей Лялин был арестован и обвинен в мошенничестве в особо крупном размере. По результатам оперативно-следственных мероприятий, в том числе обысков на территории музея, было установлено, что государство в результате мошеннических действий понесло ущерб в 400 млн рублей.
Центральный военно-морской музей Санкт-Петербурга является одним из старейших музеев России, входит в число крупнейших морских музеев планеты. История музея восходит к т.н. Модель-камере - хранилищу корабельных чертежей и моделей, основанному Петром I в 1709 году.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.