Экомобили в Петербурге перешли с тестового режима на постоянный


Собирать отработанные ртутьсодержащие лампы в Санкт-Петербурге теперь будут на законных основаниях.
Губернатор Георгий Полтавченко подписал соответствующее постановление правительства Санкт-Петербурга.

Документ вносит изменения в положение о комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. Теперь в обязанности комитета входит организация сбора отработанных ртутьсодержащих ламп и информирование юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц о порядке осуществления такого сбора.

Как пояснили Фонтанке в комитете по природопользованию, комитет и раньше занимался этим, организуя работу экомобилей и стационарных пунктов приема ртутьсодержащих ламп. «Но раньше экомобили работали в тестовом режиме, а теперь это законодательно закреплено», - отметили в комитете.

График работы и места стоянок экомобилей комитет размещает на специально созданном для этого сайте.

Добавим, что в Петербурге в настоящее время работает пять стационарных пунктов приема отработанных ртутьсодержащих ламп. Но «стационарность» этих пунктов относительна: каждый из них представляет собой вагончик, который устанавливается по определенному адресу на 2–2,5 месяца, а затем меняет дислокацию. В настоящее время комитет проводит согласование с районными администрациями адресов для постоянного размещения стационарных пунктов. Эти адреса могут быть определены к концу августа.



Вы можете добавить "ЛУГА новости" в "Мои источники".

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.