За не утилизацию ламп – под суд


Приозерская городская прокуратура, что организовала проверку по соблюдению природоохранного законодательства на территории Приозерского района Ленобласти, направила 14 исков в связи с обязанностью муниципальных властей утилизировать отработанные ртутные лампы.
Нарушая требования законодательства, администрации городских и сельских поселений не организовали сбор старых непригодных для использования ртутных ламп, хотя о порядке осуществления такого сбора и утилизации ранее проинформировали юридических лиц, предпринимателей и физических лиц
В ведомстве напомнили, что размещать такие лампы - незаконно, поскольку создается угроза жизни и здоровью людей, причиняется вред животным и растениям.
По этому вопросу, прокурор настоял на признании бездействия администраций незаконным. Под обвинения попадают Приозерские и Кузнечнинские городские поселения, Громовское, Запорожское, Краснозерное, Ларионовское, Мельниковское, Мичуринское, Петровское, Плодовское, Раздольевское, Ромашкинское, Севастьяновское, Сосновское сельские поселения. Они обязываются принять меры, чтобы устранить нарушения. Всего прокуратура направила 14 исковых заявлений.

Вы можете добавить "ЛУГА новости" в "Мои источники".

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.