В детский сад через суд


В России достаточно давно стоит вопрос о недостаче мест в детских садах. В конкретном случае женщина с Ленинградской области обратилась в суд за отказа принять ее ребенка в детский сад. Как известно, данный иск подал городской прокурор города Волхва, об обязаннее предоставить место в саду.
Заявление о, том, что женщина имеет намерения, устроит своего ребенка в детский сад еще восемнадцать месяцев назад. Но по стечению этого строка, когда ребенок уже должен был получать дошкольное образование, женщине отказали. В результате чего у жительницы Волхвы возникли проблемы с выходом на роботу. Это в свою очередь привело к проблемам с содержанием малыша. Поэтому женщина обратилась в городскую прокуратуру для защиты своих прав. Из-за этой ситуации ребенок не получает дошкольного образования и тем самым ущемляется в этом праве. Органы местного самоуправления обязаны на федеральном уровне предоставлять дошкольное обучение всем детям. Поэтому данное дело направили в суд, об обязанности Волховской администрации предоставить место в саду ребенку.
Ленинградская область в данное время нуждается как минимум в пятидесяти детских образовательных заведений. Этой проблемой обещают серьезно заняться власти.


Вы можете добавить "ЛУГА новости" в "Мои источники".

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.