Бегущая строка

9 человек погибло под завалами ТЦ

окт-02
19:23 2013

Под завалами здания торгового центра в Найроби, который был атакован в сентябре этого года, 2 октября обнаружили 9 тел погибших, сообщают французские СМИ. Здание обрушилось в результате пожара, возникшего из-за перестрелки во время захвата в заложники посетителей ТЦ.
По свидетельствам кенийских спасателей, тела сильно пострадали, и для их опознания потребуется экспертиза ДНК. Отметим, что пока не известно, входят ли обнаруженные погибшие в официальное число жертв теракта.
Напомним, 21 сентября боевики исламистской сомалийской группировки «Аль-Шабаб» захватили заложников в крупном торговом центре «Уэстгейт» в центре Найроби. Операция по их освобождению началась днем позже и завершилась 24 сентября. В результате инцидента погибли 67 человек; еще 39 до сих пор официально считаются пропавшими без вести. Более 240 человек получили ранения. В ходе операции по освобождению заложников в здании велась интенсивная перестрелка, которая привела к пожару. Ослабленные огнем конструкции строения обрушились, под завалами оказались люди.
Ранее чиновники в посольстве РФ в Кении опровергли информацию о двух россиянах, попавших в заложники при теракте в Найроби.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"