Бегущая строка

Октябрьская железная дорога присоединилась к Молодежному дню донора

окт-17
13:58 2013

16 октября 2013 года в Санкт-Петербурге состоялся Городской молодежный день донора, организаторами которого стали партнеры Комитета по молодежной политике Октябрьской железной дороги – Фонд доноров. В этот день в городе работали 13 отделений переливания крови в больницах и клиниках, медицинских научных институтах, а также две мобильные станции. В данной акции участвовали студенты высших образовательных учреждений Санкт-Петербурга, представители молодежных движений, благотворительных фондов, общественных организаций.

За время проведения акции было собрано почти 200 литров донорской крови, донорами стали 482 человека.

Активное участие в акции приняла молодежь Октябрьской железной дороги. Среди них – молодые работники Дирекции инфраструктуры, Дирекции по ремонту тягового подвижного состава, Северо-Западного регионального общего центра обслуживания. Железнодорожники сдавали кровь в отделении Мариинской больницы.

Отметим, что молодежный актив Октябрьской магистрали всегда поддерживает подобные социально-значимые проекты. Так, 31 мая 2013 года на Витебском вокзале Санкт-Петербурга была организована совместная акция молодежного Комитета железной дороги и «Фонда доноров» – «Донорский поезд». Вагоны «поезда для доноров» были преобразованы в пункт переливания крови и оснащены всем необходимым для сдачи крови оборудованием. Порядка 100 человек, заранее пройдя регистрацию, приняли участие в данном социальном проекте и сдали кровь.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"