Вологодский автопарк «скорой помощи» наконец-то обновлен

Вологодский правительственный портал сообщил, что администрация приобрела для скорой помощи 6 новейших медицинских автомобилей А класса. Эти автомобили приобретены в рамках программы по модернизированию здравоохранения, выйдут на линию уже в понедельник.

Каждый день в городе заступает на дежурство 26 бригад. Пульт диспетчера скорой помощи в сутки обслуживает до 400 звонков. В парке имеется 32 санитарные машины, большинство из них уже требует замены, так как исчерпали свой ресурс. А часто ведь от скорости зависит жизнь и здоровье пациента.

Заместитель губернатора рассказал о том, что до конца года планируется полностью обновить парк авто скорой помощи. Не сразу, но постепенно проблема будет решена, по его мнению.

Заместитель главного врача Станции скорой помощи рассказал, что новые машины серьезно усовершенствованны, гораздо улучшена отделка в салоне, это все позволило медицинскому персоналу и пациентам передвигаться в более удобных условиях с комфортом. На данный момент автомобили только минимально оборудованы. Необходимая дополнительная аппаратура будет докуплена в ближайшее время

Вы можете добавить "ЛУГА новости" в "Мои источники".

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.