Бегущая строка

Иностранные артисты будут получать творческую визу

дек-01
00:18 2013
Иностранные артисты будут получать творческую визуС недавнего времени возникла проблема с миграционным законодательством для иностранных артистов, гастролирующих на территории России. В связи с возникновением этих вопросов несколько концертов, запланированных в Петербурге, не состоялись.
После того, как Комитет по законодательству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в рекомендательном порядке предложил депутатам рассмотреть федеральный законопроект о введении специальных творческих виз для иностранных артистов, Виталий Милонов и Анастасия Мельникова внесли данную инициативу на рассмотрение парламента.
Сейчас исполнители с других стран получают гуманитарную визу, наличие которой не предусматривает оплату за их работу. Таким образом, за несколько последних месяцев в Санкт-Петербурге не состоялись концерты ряда иностранных артистов, поскольку их визы не позволяли им работать за деньги.
Опираясь на мировой опыт организации визового режима для этой категории граждан, депутаты парламента предложили ввести специальную творческую визу для артистов и творческих работников. Такие изменения, в свою очередь, должны упростить въезд артистов в страну для гастрольной деятельности.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"