В Ломоносовском районе годовщина снятия блокады была отмечена автопробегом

В честь семидесятой годовщины освобождения Ленинграда от блокады фашистов в Ломоносовском районе был организован автомобильный пробег по кольцу плацдарма (Ораниенбаумского).

В автомобильном пробеге поучаствовали жители блокадного Ленинграда, ветераны ВОВ, курсанты Питерского государственного университета МВД, учащиеся школ района, общественные организации и военно-патриотические клубы, экипажи клуба приверженцев внедорожников «Все 4на4». На пути следования к каждому памятнику участники пробега возлагали цветы и венки.

Финиш автопробега состоялся около мемориала «Непокоренная высота» - тут организовали торжественно-траурный митинг. «Дата полного снятия блокады золотыми буквами прописана в истории Великой Отечественной войны в качестве примера беспрецедентного мужества воинов Советского Союза, жителей и защитников города, - провозгласил К.Патраев. – Городская оборона с историческими канонами нашей области связана совершенно неразрывно». Он подчеркнул: «Героический Ораниенбаумский плацдарм в военные дни стал у врага «костью в горле».

Также участников автопробега приветствовали: Василий Хорьков (глава администрации) и Валерий Гусев (глава Ломоносовского района).

Вы можете добавить "ЛУГА новости" в "Мои источники".

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.