Бегущая строка

Цены на репчатый лук и яйца

фев-05
20:30 2014
В Ленинградской области, за последний месяц, наблюдается снижение стоимости куриных яиц, но при этом значительно выросли цены на плодоовощную продукцию. В январе 2014 года общий рост потребительских цен составил 0,5 процента.
По Ленинградской области в январе 2014 года Петростат опубликовал данные экспресс-анализа о динамике цен на потребительские товары и услуги. В результате оказалось, что индекс потребительских цен в январе вырос на 0.5%. Его рост составил 0.4%, без учета сезонных и событийных факторов.
В январе 2014 года индекс потребительских цен на продовольственные товары составил 101,1%. В плодоовощной продукции отмечен наибольший рост. Например, в январе 2014 плодоовощная продукция стала дороже в среднем на 7,6%. Также повышение цен наблюдается на репчатый лук (16,6%), огурцы (13,4%), картофель (13,1%), помидоры (9,3%), бананы (7,1%). Вдобавок ко всему, выросли цены и на следующие продовольственные товары: сыры твердые и алкогольные напитки (на 1,3%), молоко (1,2%), кисломолочные продукты и мороженая рыба (1,0%), сливочное масло (0,7%).
При этом значительно снизились цены на куриные яйца (4,6%). Так как цена на яйца еще осенью 2013 года резко поднялась вверх, то в этом нет ничего удивительного.
Стоимость минимального набора продуктов питания в ценах января 2014 года на 1,7% выше, чем в декабре 2013 года. То есть, стоимость минимального набора продуктов питания в ценах составила 3 232 рубля 40 копеек в расчете на месяц.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"